学生活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

18级声乐、学前教育专业举行“消防安全教育”主题班会

发布日期:2019-11-25   浏览:

进入冬季,天气渐寒,威胁校园安全方面的因素增多,为了进一步做好安全教育工作,确保广大学生的人身及财产安全,保障学生正常的学习和生活秩序,11月21日晚,18级声乐、学前教育专业全体学生在音乐学院B401教室举行了“消防安全教育主题班会,班会由辅导员孙贞贞老师主持。

班会上辅导员老师首先向大家详细讲解了大学生宿舍安全常识、宿舍安全用电常识、宿舍发生火灾的原因及防火措施,并结合实际案例使学生们深刻的认识到火灾的危害及加强消防安全意识的重要性。最后,学生们纷纷畅所欲言,发表自己对消防安全的认识。

通过此次班会,增加了学生的消防安全常识,提高了学生对消防安全重要性的认识,从而使学生自觉增强安全防范意识,重视安全、珍视生命。

(供稿:孙贞贞;审稿:张俊峰)