学生活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

18级舞蹈表演与表演艺术专业召开“消防安全”主题班会

发布日期:2019-11-22   浏览:

2019年11月21日下午,18级舞蹈表演与表演艺术专业在B301召开“消防安全”主题班会。班会由辅导员陶园园老师主持。

班会的主要内容是逃生自救十二招,使大家形成基本消防观念。又为大家演示灭火器的使用方法,生动形象的表现了该怎样使用灭火器。向大家讲述了消防知识,还给大家讲述火灾多发原因。学生通过看火灾图片、识消防安全标志、讲消防安全故事、应急演练等多种形式,充分认识了火灾的危害性,懂得了如何预防火灾、报火警、扑救初起火灾、火场自救逃生等方面的消防知识。同学们表示要从自我做起,牢牢树立“消防情系你我他,预防火灾靠大家”的安全意识。

最后,辅导员向同学们对于此次班会做了深层次的总结,给此次班会画上了一个圆满的句号。本次班会很好的普及了消防安全知识,在同学们中传达了消防安全理念,对提高大家的消防安全意识非常有帮助!

(供稿:陶园园;审稿:张俊峰)