学生活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

音乐学院18级声乐、学前教育专业召开“珍爱生命 远离毒品 防控艾滋病”主题班会

发布日期:2019-11-11   浏览:

为了提高全体学生对毒品的认识,号召全体学生自觉拒绝毒品,远离毒源,提高学生的自我保护意识。11月7日下午,音乐学院2018级声乐、学前教育专业全体学生在音乐学院B401教室召开 “珍爱生命远离毒品防控艾滋病”主题班会。班会由辅导员孙贞贞老师主持。

在班会中,辅导员老师首先向同学们讲解毒品的有关知识、介绍毒品的种类及危害,接下来利用多媒体集中观看了禁毒宣传片和防艾滋病宣传片,最后,同学们结合自身谈了对毒品及艾滋病的认识,同学们积极发言,气氛热烈。

最后,辅导员老师又强调了安全、宿舍卫生和请假制度。

通过此次班会使同学们了解了毒品对社会、家庭、个人的危害,从而更加珍惜生命、拒绝毒品、远离毒品、防控艾滋病、加强日常行为自我管理、不断提升安全常识。

(供稿:孙贞贞;审稿:张俊峰)