学生活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

音乐学院19级舞蹈表演、表演艺术专业召开“珍爱生命 远离毒品 预防艾滋病”主题班会

发布日期:2019-11-13   浏览:

为了提高全体学生对毒品的认识,号召全体学生自觉拒绝毒品,远离毒源,提高学生的自我保护意识。同时为了让学生了解什么是艾滋病,艾滋病传播途径及预防措施,艾滋病有哪些危害,确保学生在身心上保持良好的状态,积极面对学习生活,完成学业。11月12日下午,音乐学院2019级舞蹈表演、表演艺术专业全体学生在音乐学院B101教室召开“珍爱生命 远离毒品 防控艾滋病”主题班会。班会由辅导员郭睿老师主持。

在班会中,辅导员老师首先向同学们讲解毒品、艾滋病的有关知识、介绍毒品的种类及毒品、艾滋病的危害。接下来,同学们结合自身谈了对毒品及艾滋病的认识,同学们积极发言,气氛热烈。

最后,辅导员老师又强调了大学生行为准则要求、实训周考勤、在校安全、宿舍安全、宿舍卫生、新生入学资格复查要求、新生心理健康排查要求和请假制度。

通过此次班会使同学们了解了毒品、艾滋病对社会、家庭、个人的危害,从而更加珍惜生命、拒绝毒品、远离毒品、防控艾滋病、加强日常行为自我管理、不断提升安全常识。

(供稿:郭睿;审稿:张俊峰)