学生活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

音乐学院18级声乐、学前教育专业召开“心理健康教育”主题班会

发布日期:2019-11-11   浏览:

为了加强学生对心理健康相关知识的了解,提高学生对自身心理健康的重视,帮助学生正确面对心理问题。11月7日下午,音乐学校2018级声乐、学前教育专业全体学生在音乐学院B401教室召开 “心理健康教育”主题班会。班会由辅导员孙贞贞老师主持。

在班会中,辅导员老师首先向同学们讲述了什么是健康、大学生心理健康的标准、常见的人格缺失如:自卑、怯懦、狭隘、抑郁、焦虑、自我中心等的表现及如何正确自我调节的方式,并告诉同学们在实际生活中应如何有效的预防一些常见的心理疾病。接下来,辅导员老师与同学们进行了互动,让同学们畅所欲言谈一谈自己在现实生活中遇到的心理困惑。最后,同学们纷纷表示“没有健康的心理,就没有健康的人生”。

通过此次班会加强了学生对心理健康知识的了解,增强了学生的自我保护意识,优化学生心理素质,使学生更加热爱生活、正确认识自我和他人,有利于构建和谐的人际关系。

(供稿:孙贞贞;审稿:张俊峰)