音乐学院举办“墨韵流金 书香中国”22级学前教育专业书法作品汇报展

发布日期:2024-07-02   浏览:

6月26日至7月2日,音乐学院在雅行楼一楼大厅举办“墨韵流金 书香中国”22级学前教育专业书法作品汇报展,共有51件学生作品参展,作品全面展示该专业学生在书法学习过程中的成果和探索,副校长李玉峰到现场参观指导。

长期以来,音乐学院注重学前教育专业学生的综合素养提升,开设了《美术与书法》课程,在书法老师高昂的悉心指导下,同学们通过临摹古代名家作品与创作个人书法作品相结合的方式,逐步形成了各自独特的书写风格和艺术表达。此次展览的系列作品从传统篆书到现代行草,每件作品都饱含着学生们对书法艺术的理解和感悟,一笔一划都承载着他们对传统文化的尊重和热爱。

书法作为中国传统文化的重要组成部分,历史悠久且影响深远,不仅仅是一种文字记录的工具,更是一种审美和精神的传达方式。此次活动,展示了书法教育在现代教学中的融合与创新,不仅展现了学生们的书法艺术成果,还激励更多的学生投身书法艺术的学习和研究,更好地传承中华优秀传统文化,培养具有深厚文化底蕴的新时代教育人才。

(供稿:高昂 审稿:张俊峰)