音乐学院深入企业开展访企拓岗活动

发布日期:2024-06-29   浏览:

62128日,为进一步挖掘就业市场,拓宽我院学生实习就业渠道,音乐学院副院长刘燕子带队深入走访了郑东新区卡莫希琴行、珠江钢琴、河南忠鼓文化传播有限公司、河南五十二赫兹教育科技有限公司四家音乐类企业,开展“访企拓岗”交流活动,音乐学院器乐教研室主任柳芳、教师崔琳婕陪同参加。

走访当天,在企业负责人的陪同下,首先参观了企业的环境、基础设施与教学工作场地等。其次,与企业进行了深入的座谈交流,副院长刘燕子向企业介绍了我校音乐表演专业的发展历程、专业设置、人才培养特色与目前专业全国排名情况,并结合现阶段学生实习就业的实际企业的用人需求课程共建、协同育人和校企合作方面进行了深入的交流。

随后,企业也详细介绍了公司的经营状况和发展规划,以及对于人才培养和引进的需求。企业负责人表示,对学院到来表示热烈的欢迎,并高度评价了学校的办学水平和教学质量。他们表示,企业的发展离不开人才的支持,而学校是培养人才的重要基地。因此,愿意与学校建立更加紧密的合作关系,共同为人才的培养和输出贡献力量。

此次“访企拓岗”活动不仅为学院与企业之间搭建了一个良好的沟通交流平台,也为校企合作注入了新的活力。未来,我院将坚持以市场需求为导向,加强与企业的沟通联系,拓展合作领域,深化产教融合我院学生提供更多优质的实习机会和就业渠道,积极与优秀企业建立合作关系,共同为社会培养更多优秀人才。

(撰稿:崔琳婕;审稿:刘燕子)