音乐学院开展学生宿舍安全检查

发布日期:2023-11-03   浏览:

11月2日晚,音乐学院组织开展全院学生宿舍安全检查。这次宿舍安全检查旨在排查学生宿舍内存在的安全隐患,提高学生的安全意识,营造安心舒适的宿舍环境。

11月是消防安全宣传月,学院高度重视学生宿舍的消防安全问题。要求老师们在安全隐患排查过程中,做到认真细致,加强与学生之间的沟通,及时指出宿舍可能存在的安全隐患,并提示学生整改备查。

本次检查主要对宿舍内有无大功率电器、酒精炉,是否存在饲养动物、私拉电线,安全通道是否通畅等安全隐患开展检查,并对存在安全隐患的宿舍提出整改要求。同时向学生们宣传了消防安全知识,强调在宿舍无人时应关闭插排电源,时刻绷紧安全弦,防患于未然。

音乐学院会持续关注学生宿舍的安全问题,定期排查可能存在的安全隐患,积极开展消防安全教育,做好安全保障工作,与同学们共同努力营造一个温馨舒适、安全稳定的住宿环境。(撰稿:张洁,审稿:祁姗姗)