“创业与远方”----音乐学院组织开展创友大讲堂活动

发布日期:2023-11-03   浏览:

为了进一步激发大学生的创新创业热情,培养具有创新精神和创业能力的人才,11月2日下午音乐学院举办了一场主题为“创业与远方”的创友大讲堂活动。本次讲座邀请了郑州龙美天成网络科技有限公司总经理霍琳琳女士,为在场的大学生分享他们的创业经历和心得,帮助他们树立正确的创业观念,为实现人生价值助力。

讲座伊始,音乐学院创新创业指导老师王小宁首先介绍了本次讲座的背景和目的。大学生作为国家未来的栋梁之才,具备较高的知识水平和创新能力,是创新创业的重要力量。希望通过创友大讲堂活动帮助同学们树立正确的创业观念,提高创新创业能力,为国家的经济发展贡献力量。

在讲座中,霍琳琳女士分享了她从一个普通的大学生到成功创业者的经历,她表示,创业不仅仅是一种选择,更是一种责任。她认为,大学生在创业过程中应该具备以下几个方面的能力:一是敢于创新,勇于突破;二是具备市场敏锐度,抓住机遇;三是团队协作精神,共同发展。她鼓励在座的大学生要敢于追求梦想,勇敢地去实现自己的人生价值。创业需要有明确的目标和规划,要根据自己的兴趣和特长选择合适的创业领域。此外,她还强调了创业者应具备的诚信、责任、担当等品质,希望大学生们能够在创业过程中不断提升自己,实现人生价值。

本次活动历时两个小时,现场气氛热烈,互动环节更是高潮迭起。许多同学表示,通过此次活动,他们对创业有了更加清晰的认识,也为自己未来的创业之路增添了信心。他们纷纷表示,将以此为契机,努力学习创新创业知识,为实现人生价值而努力奋斗。

( 供稿:王小宁;审稿:祁姗姗)