音乐学院21级学前教育、舞蹈表演等专业方向召开宪法宣传周暨疫情防控期间大学生心理健康教育主题班会

发布日期:2022-12-02   浏览:

12月1日下午,2021级学前教育、舞蹈表演、表演艺术、音乐表演专业方向利用腾讯会议召开宪法宣传周暨疫情防控期间大学生心理健康教育主题班会,以上专业班级全体学生参加,班会由辅导员郭睿老师主持。

班会上,辅导员首先宣读了宪法部分条款暨“宪法晨读”内容,并结合近期发生的时政要闻宣传党的二十大精神,领学习近平法治思想,并要求同学们要尊法学法守法用法。班会第二项进行了疫情防控期间大学生心理健康教育。辅导员首选传达了河南省教工委、省教育厅《关于进一步做好疫情防控期间大学生心理健康教育工作的通知》的文件精神,结合音乐学院专业特点,要求班级心理委员和宿舍心理信息员积极响应,全面了解学生心理动态,开展朋辈辅导服务,进行分类精准帮扶,及时化解学生心理问题。对于确实存在严重心理问题和心理危机的学生,要求及时报备,启动危机干预,防止学生发生心理极端恶性事件。

班会还对近期教材信息核对、减免学费、生源地贷款退费、考前诚信教育、假期安全教育、今日校园打卡情况以及学生处分公示等工作进行了解答和说明。

(供稿:郭睿;审稿:祁姗姗)