音乐学院(公共艺术教学部)教师党支部 组织召开“深入学习习总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

发布日期:2022-11-22   浏览:

2022年11月21日,音乐学院(公共艺术教学部)在403会议室线上线下相结合组织全体教职工党员召开“深入学习习总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的专题组织生活会,会议由党总支书记张俊峰主持,副校长李玉峰以普通党员身份参加组织生活会。

会上,党总支书记张俊峰传达了学校《关于以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为题召开专题组织生活会的通知》精神。教师党支部组织委员孙贞贞老师领学了习近平总书记视察安阳重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话精神要与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,要深刻领会“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”“社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此”等重要论述。会上还集中观看了《国家记忆》栏目《根脉——红旗渠精神》专题片。全体党员教职工围绕会议主题开展了热烈的讨论,大家普遍认为,通过学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神和观看完红旗渠精神的纪录片,深刻感受到林县人民不服输、不认命,敢于战天斗地的英雄气概。红旗渠精神历久弥新,永不过时,是中国共产党诠释人民利益高于一切的生动实践,是激发人民力量发现问题、挑战问题、解决问题的伟大历史经验和宝贵精神财富。

此次专题组织生活会做到了真正使广大党员受到教育、受到感染、受到鼓舞。广大党员表示要始终站稳人民立场、牢记初心使命、矢志奋勇前行,把传承和弘扬延安精神、红旗渠精神等共产党精神谱系,作为我们赓续红色血脉的具体实践行动,贯穿于落实党的二十大精神的全过程,会把红旗渠精神转化为担当作为、努力奋斗的精气神,将个人价值追求融入到党和人民的教育事业中,勤学苦干,找短板,查弱项,脚踏实地,无私奉献,提高政治站位,以永不懈怠的精神状态,全心全意的投入到学校教育事业的发展中。(供稿:孟凡帅;审稿:张俊峰)