我院顺利完成“1+X”幼儿照护职业技能等级证书考试

发布日期:2022-11-14   浏览:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,扎实推进“学历证书+若干职业技能等级证书”制度工作,2022年11月10日至13日,我院学前教育专业学生顺利完成“1+X”幼儿照护职业技能等级证书理论和实操考试。

应疫情防控需要,我校党委副书记、纪委书记田华对本次考试进行了督导,肖珑副校长带领相关职能部门同志亲临考试现场进行指导。学前教育专业在此次考试中严格按照认证流程组织考核,督导员督导严谨、认真,考评员评判严格、公正,考试工作顺利完成。

开展“1+X”幼儿照护职业技能等级证书考试是我院幼儿照护“1+X”证书制度试点工作有序推进的重要标志。通过考试,学生不仅能实现课程体系与岗位需求的对接,还能实现学习内容与工作内容的对接,对于学生在毕业后求职或是就业等多方面都有较大帮助。

今后,我院学前教育专业将紧跟国家职业教育改革方向,进一步推动人才培养方案,努力培养更多优秀的复合型技能人才。

(供稿:武霄 夏艺文  审稿:杨燕)