音乐学院组织开展“我和皮影的故事”创友大讲堂活动

发布日期:2022-09-30   浏览:

9月29日下午3时,我院组织开展了创友大讲堂--“我和皮影的故事”主题活动。“皮影传承人”河南精灵梦皮影艺术团创始人李赛与音乐学院750余名在校生通过线上直播共同参与了活动。

活动中,李赛先生讲述了自己的创业故事,从自己如何发现皮影这项民间技艺,到深入学习皮影的制作,再到积极传播优秀皮影作品,最终形成一条完整文化产业链的创业经历。他用“红旗渠精神”激励同学们在学习上要有决心、守恒心,多方汲取优秀传统文化知识提升个人素养,在个人目标规划中要有信心、筑耐心,勇于开拓思路大胆创新,将专业知识与市场需求相结合,找准亮点,敢于创业。

讲座结束后,我院创业专干王小宁老师、校级“皮影”创客工作坊的柳芳老师与同学们进行了沟通交流,一一解答了同学们的提问。

(供稿:王小宁;审核:祁姗姗 )