音乐学院20级学前表演专业"安全教育"主题班会

发布日期:2021-06-17   浏览:

音乐学院20级学前表演专业于2021年6月16日星期三,在音乐学院B101教室召开班会。 本次班会主要有一下几个方面内容: “防范网络借贷及电信诈骗”、“如何预防误入传销”、“打工就业陷阱及防范”及“珍爱生命预防溺水”。

班会上,辅导员介绍社会治安日趋复杂,形形色色的犯罪分子往往在我们幼稚思想单纯的大学生身上打主意,借结交之机,推销招聘之名变换手法,施展骗术,引诱学生上当,尤其要注意现在网络上的借贷和诈骗手段。之后辅导员从传销的危害、大学生误入传销的一些案例中引导、教育学生如何识别传销,如何防范传销以及误入传销之后应该怎样救助等几个方面为同学们进行讲解,接着又给大家列举了一些打工就业方面的陷阱和生活中的一些常见的骗局,告诫同学们要提高自我保护能力及自我防范意识。在预防溺水内容部分,辅导员提醒同学们提高安全意识,愿意自觉去学习溺水安全的有关知识, 能够初步了解溺水安全的有关内容,知道每一个学生都要提高安全意识;自己能改变生活中不遵守溺水安全的不良习惯,提高对生活中违反安全原则的行为的辨别能力;使学生学会珍爱生命,学会自救的方法。