音乐学院开展“牢记使命初心、争当出彩先锋” 主题党日活动

发布日期:2020-07-03   浏览:

7月2日下午,音乐学院党总支在党建活动室开展了“牢记使命初心、争当出彩先锋”主题党日活动,音乐学院全体党员参加,活动由副院长、教师党支部书记江团结主持。

首先,党总支副书记张俊峰和大家一起面向党旗重温入党誓词。随后,教师党支部书记江团结讲解了《中国共产党党支部工作条例》的总则、组织设置、基本任务、工作机制等主要内容。张俊峰副书记以《坚定理想信念、争做出彩先锋》为题,带领全体党员回顾了党的发展历史,坚定理想信念的必要性,结合现实中面对疫情不同国家作出的不同反应,教育引导党员教职工深刻认识到社会主义制度的优越性,不断增强制度自信、道路自信、理论自信、文化自信,在工作中发挥模范带头作用。党总支书记陈静梅通过《党章》中党员权利和义务中的关键词,深刻阐释了广大党员拥有的权利和承担的义务,教育引导广大党员正确行使党员权利,切实履行党员义务,强化责任担当,争做出彩先锋。

党总支书记陈静梅在总结中指出,广大党员要增强对马克思主义理论和中国特色社会主义理论体系的学习和研究,坚定走中国特色社会主义道路,这是中华民族走向繁荣富强、中国人民幸福生活的根本保证。全体党员要围绕立德树人,在思想政治工作、意识形态工作和重点工作中勇担使命责任。

(供稿:孟凡帅;审稿:张俊峰)