音乐学院组织全体教职工开展2020年“安全生产月”活动工作总结

发布日期:2020-06-28   浏览:

今年6月是全国第19个“安全生产月”,按照《省教育厅办公室转发关于开展2020年教育系统“安全生产月”“安 全生产万里行”和安全专项整治三年行动“活动的通知》(教安全函〔2020〕187号)要求和我校保卫处下达关于我校开展2020年“安全生产月”活动工作任务,音乐学院积极组织教职工开展夏季安全大检查活动,现将2020年音乐学院组织全体教职工开展“安全生产月”活动总结如下:

一、动员并组织音乐学院全体教职工高度重视“安全生产月”活动工作任务。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、 国务院和省委省政府关于安全生产工作部署,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,推动各级树牢安全发展理念,坚持“生命至上、安全第一”,以从根本上消除事故隐患为目标,排查安全风险隐患,推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,切实维护师生生命财产安全。通过开展教育活动、隐患整改、监督检查、知识普及等宣传教育活动,增强全体教职工安全意识,提升公众安全素质,促进音乐学院安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定。

二、组织音乐学院全体教职工积极开展云活动

明确活动主题,开展内容丰富,彻底消除事故隐患,筑牢安全防线。

(一)组织开展贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述主题宣讲活动。各行政办公室及专业教研室安排专题学习,提升政治站位,增强践行习近平总书记关于安全生产重要论述的思想自觉和行动自觉。

将安全生产大家谈云课堂发教职工群,组织教职工认真收听收看“安全生产大家谈”云课堂。

(二)由音乐学院实训中心孟凡帅老师组织负责音乐学院实训场地“排查整治"工作。紧密结合《学院问题排查防范第一批事项整改任务分工表》中明确的工作任务,开展“排查整治进行时”工作,在音乐学院大厅悬挂全国“安全生产月”活动宣传横幅标语。

(三)按照学校“安全生产月”活动通知要求,由音乐学院党政办公室康主任负责将通知要求发音乐学院教职工微信群,达到全员擦参与活动。全体教职工6月16日-18日积极参与线上“安全宣传咨询日”活动,在省政府安委办重点网站等新媒体平台开展网上"全国安全宣传咨询日”要求各室负责人和各专业教研室主任组织教师积极参与参活动。

三、强化音乐学院全体教职工安全生产工作落实。

(一)加强对各行政办公室及各专业教研室组织领导,使全体教职工充分认识到开展安全生产月重大意义和个人安全生产月活动重要性,针对当前开展的安全生产整治进行个人工作总结,积极明确疫情防控常态化情况下安全教学宣传工作的思路和办法,制定方案,细化任务,压实责任,扎实推进,确保音乐学院安全工作有效开展。

(二)加大安全工作宣传力度。音乐学院利用自身优势,充分发挥各自宣传、交流平台的作用,全方位对安全生产进行宣传。

(三)确保安全工作实效落实到实处。音乐学院各行政办公室和专业教研室组织教职工切实达到以活动提站位、以活动强素养、以活动促工作、以活动保安全的目的,推动音乐学院教职工安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好。