18级器乐钢琴专业开展“防范网络借贷及电信诈骗”、“如何预防误入传销”、“打工就业陷阱及防范”、“珍爱生命预防溺水”及“考前诚信教育”等主题教育班会

发布日期:2020-06-25   浏览:

6月24日下午6点,音乐学院18级器乐钢琴专业辅导员崔琳婕老师组织全体同学在钉钉平台开展“防范网络借贷及电信诈骗”、“如何预防误入传销”、“打工就业陷阱及防范”、“珍爱生命预防溺水”及“考前诚信教育”等主题教育班会。

班会第一部分内容主要讲解了关于网络诈骗、传销、就业陷阱以及溺水等一系列的安全话题,结合同学们下一步即将面临的实习工作等实际情况,分析了各类安全问题发生的原因、特点,告知其防范的技巧,切实提高了同学们的安全意识和对于不安全事件的防范能力。

第二部分内容主要针对本学期即将到来的期末考试进行“考前诚信教育”的主题班会。辅导员向同学们解读了社会主义核心价值观中的诚信二字,带领同学们学习了《学习手册》中关于诚信考试的相关内容。最后,同学们纷纷在弹幕中打出“文明考风,诚信考试”的倡议,以此证明可以做到诚信考试,诚实待人的要求。

此次班会充分提高了学生们的安全意识,同时,也让他们认识到了诚信考试的重要性。