19级舞蹈表演和表演艺术专业召开“防范网络借贷及电信诈骗” 、“如何预防误入传销”、“打工就业陷阱及防范”及“珍爱生命预防溺水”等主题教育班会

发布日期:2020-06-05   浏览:

6月4日晚上,音乐学院2019级舞蹈表演和表演艺术专业利用钉钉平台召开“防范网络借贷及电信诈骗” 、“如何预防误入传销”、“打工就业陷阱及防范”及“珍爱生命预防溺水”等主题教育班会,班会由辅导员老师郭睿主持,19级舞蹈表演和表演艺术专业95名学生参加班会。

班会上,辅导员老师通过身边案例,让大家对电信网络诈骗、不良网络贷款、传销、打工就业陷阱及防溺水有了更清晰的认识;重点讲解了如何预防电信网络诈骗,他提醒大家要时刻树立安全意识,提高防范能力,掌握防骗技能,有效保护自己,希望大学生树立正确的消费观、金钱观,让由“钱”而起的诈骗事件在根源上降到最低。还结合了大学生群体特点,通过发生在大学生身边的电信诈骗典型案例,让同学们更加全面了解到网络电信诈骗的多种形式。

此次班会的开展,提高了同学们对网络安全的认识,有效帮助同学们树立正确的消费观。在生活中,有利于同学们如何辨别陷阱,谨慎对待网络,珍惜生命,合理规划自己的学习与生活。