18级舞蹈与表演专业召开“防范网络借贷及电信诈骗” 、“如何预防误入传销”、“打工就业陷阱及防范”及“珍爱生命预防溺水”等主题班会

发布日期:2020-06-04   浏览:

2020年6月3日下午,18级舞蹈表演与表演艺术专业同学,进行了网络班会,班会主题为“防范网络借贷及电信诈骗” 、“如何预防误入传销”、“打工就业陷阱及防范”及“珍爱生命预防溺水”等主题教育班会,班会由辅导员陶园园老师主持。

通过班会,同学们深度认识“校园贷”和电信诈骗的高发及其危害,并通过高校电信诈骗的典型事例向学生说明了增强防范网络诈骗意识的重要性。随后,辅导员结合《今日说法》实例的分析,帮助学生树立理性消费的观念,倡导学生自觉抵制网贷诱惑,提高警惕,筑牢意识防线,保证自身合法权益,本次班会使学生学习和认识溺水的主要原因和自救的方法,强化防溺水的意识。

此次开展的班会,提高了同学对网络作用的新认识,加强对身体安全防患认知。在生活中,有利于同学们如何辨别陷阱,谨慎对待网络,合理规划自己的学习与生活。