19级音乐表演和学前教育专业召开“防范网络借贷及电信诈骗” 、“如何预防误入传销”、“打工就业陷阱及防范”及“珍爱生命预防溺水”等主题教育班会

发布日期:2020-06-11   浏览:

6月10日下午,音乐学院2019级音乐表演和学前教育专业“防范网络借贷及电信诈骗” 、“如何预防误入传销”、“打工就业陷阱及防范”及“珍爱生命预防溺水”等主题教育班会以腾讯网络会议的形式召开,班会由辅导员老师高原主持,19级音乐表演和学前教育专业239名学生参加班会。

班会上,辅导员老师列举网贷、电信诈骗、误入传销等实例,引导同学们提高安全防范意识,增强安全防范能力,同时就暑期打工就业常见的问题,提醒同学们通过正规渠道获取就业信息,预防受骗和纠纷,最后,辅导员老师强调天气暑热,同学们务必注意游泳安全,防止溺水事故的发生。

此次班会,对于疫情期间同学们居家安全教育起到了正面的教育意义,有助于同学们健康良好的生活和学习。