首页  学院介绍  专业建设  共享课程  科研成果  实训实习  合作办学  远程教育  培训鉴定  党建工作  团学天地  招生就业  精神文明专栏  教工之家  安全消防 
实训制度
 中心简介 
 实训制度 
 实习制度 
 校内实训 
 校外实习 
 社会服务 
实训制度
当前位置: 首页>>实训实习>>实训制度>>正文
实训室低值耐用品管理办法
2015-07-03 16:52  
[文章下载] [字号: ]

 

一、根据有关文件规定,凡耐用期在一年以上,单价在100-500元的仪器为低值耐用品。  

二、低值耐用品根据国家教委颁发的高校固定资产目录建立帐目,由设备管理人员负责管理。  

三、低值耐用品要作到帐物相符,由设备管理员负责核对,每学期核查一次。  

四、低值耐用品发生故障或损坏需要修理时,按学校设备维修管理办法进行。  

五、低值耐用品使用人员应具有严谨的科学态度和文明整洁的良好习惯,熟悉仪器性能,掌握操作技能和使用方法,使用前检查仪器是否完好,作好各项准备工作,使用后擦拭保养,恢复原状,放回原位。  

六、低值耐用品等任何人不准私自带出,需借出时,按规定办理借用手续。  

七、发现仪器设备损坏或丢失,要及时责成当事人填写“设备损坏、丢失报告”送交实训中心,按有关规定进行处理。  

八、遇意外事故(如失窃、失火、破坏或人身伤亡等)除积极主动组织抢救外,要保护好现场,并报告有关部门调查处理。  

音乐学院实训中心  

2015年7月   

打印    收藏
上一条:学生实训守则
下一条:实训室精密仪器大型设备(音响设备、三角钢琴)使用管理办法
关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间

郑州市郑东新区龙子湖高校园区祭城路 河南职业技术学院 音乐学院版权所有

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143 网络警察