18级声乐专业召开学习《高校民族宗教工作知识读本》、“我的情绪我做主”心理健康教育、高考安全和诚信教育系列班会

发布日期:2019-05-27   浏览:

5月22日下午四点整, 18级声乐专业全体同学在音乐学院B101教室召开了《高校民族宗教工作知识读本》、我的情绪我做主心理健康教育系列班会。班会由18级声乐专业辅导员杨赛玉老师主持。

首先,辅导员带领大家学习《高校民族宗教工作知识读本》相关内容,围绕着民族理论与政策、马克思主义宗教观和党的宗教政策、民族宗教相关法律法规、宗教基本知识等部分进行,教育引导大家加强马克思主义理论学习,正确认识宗教信仰。

其次,班委围绕着如何进行不良情绪的自我调节与同学们进行交流,同学们纷纷发言畅谈自己情绪发泄的方法,并表示应该理智的用合理的方法来宣泄自己内心的情绪。

最后,辅导员针对高考安全对大家提出要求,要求大家不要做违法乱纪的事情,务必把诚信放在第一位,对自己和他人负责。

通过这次班会,同学们对我国高校民族宗教工作有了进一步的了解,同时也认识到高考安全的重要性。此次班会的举办,也使同学们了解了许多调节情绪的方法,尤其是找到了适合自己的调节情绪的方法,知道该如何调节或者发泄自己的情绪。

(供稿:杨赛玉;审稿:张俊峰)