院长李桂贞赴北京保利剧院管理有限公司考察并看望顶岗实习学生

发布日期:2019-05-28   浏览:

5月26日上午,院长李桂贞与音乐学院院长雷红薇等一行四人,赴校企合作单位北京保利剧院管理有限公司进行考察,看望音乐学院顶岗实习学生并进行座谈。

一行人在北京保利剧院管理部总经理杨松颜的陪同下,参观了大厅、休息室、后台化妆间及剧场,对企业文化与学生的工作环境进行了全方位的考察。随后,李桂贞院长与顶岗实习学生进行亲切交谈,通过“收获与困惑”话题,听取了学生们的工作心得与生活情况。

交谈中,李桂贞院长结合自身的学习与工作经历,勉励同学们树立目标、明确方向,珍惜当下宝贵的实习时光,在工作中不断学习,做好未来的职业生涯规划。她不断强调“五业精神”,希望同学们在每个工作岗位上都能做到爱业、敬业、勤业、乐业与精业,从工作中获得自信心与成就感。同时,希望同学们养成写日记的习惯,善于在工作中总结经验,逐步提升工作能力,成为技艺双修的有用人才。

座谈过程中,李桂贞院长还与北京保利领导就校企深度合作、学生顶岗实习等问题进行了深入的交流,在如何继续合作育人、合作就业、合作发展等方面进一步达成了共识。

(撰稿:崔琳婕;审稿:雷红薇)