音乐学院17级召开“我的情绪我做主”--心理教育主题班会

发布日期:2019-05-24   浏览:

音乐学院17级于2019年5月21日中午,在音乐学院B401教室召开“我的情绪我做主”心理教育主题班会。班会由器乐班班长主持。

在班会上,同学们畅谈自己对于情绪的抒发方法,通过交流使同学们了解到, 当我们生活中因为一些事引起消极情绪时,如果我们能理智地用合理的想法来代替不合理的想法,那么消极情绪就会转变为积极情绪,不良行为也会转变为积极行为。因此,我们要走出情绪怪圈,关键在于改变一下自己不合理的、错误的认识。决定情绪并不是事情,而我们看待事情的态度。通过这次班会,同学们了解了许多调节情绪的方法,尤其是找到了适合自己的调节情绪的方法。真正做到我的情绪我作主。

(供稿:黄晶晶;审稿:张俊峰)