音乐学院23级开展国家安全教育及假期安全教育主题班会

发布日期:2024-04-03   浏览:

为切实保障我院学生身心健康和生命安全,提高学生安全意识和个人防范能力,4月2日音乐学院23级全体同学在1101教室召开安全教育主题班会。

班会上,辅导员黄晶晶老师带领学生共同学习国家安全、法治安全、消防安全、人身安全、预防诈骗、防校园欺凌、交通安全等9大项安全教育知识,并结合近年来在高校频发的真实案例情况,从人身安全、财产安全、心理安全、宿舍安全、意识形态、电信诈骗、校园不良网络贷款、民族宗教信仰等方面多角度的对同学们进行思想教育引领,以提升同学们的辨别能力与防范能力。面对即将到来的清明节假期,辅导员对同学们的安全意识与具体注意事项进行了具体要求,提醒同学们务必将个人人身安全、财产安全、交通安全等细节牢记心间并做到文明祭扫、安全祭扫,与家人一起度过一个文明、低碳、安全、祥和的清明假期。

供稿人:黄晶晶审稿人:祁姗姗