音乐学院举办“访企拓岗促就业”专项活动座谈会

发布日期:2024-04-02   浏览:

4月2日上午,音乐学院在A403召开了访企拓岗座谈会。郑州市郑东新区钢的琴乐器商行、郑州歌斐树童乐教育咨询有限公司、郑州市中原区钢的琴文化艺术培训有限公司和音乐学院就业专干、毕业班辅导员老师参加了本次座谈会。会议由音乐学院党总支书记张俊峰主持。

座谈会上,张书记代表学校对参会代表一行表示欢迎,音乐学院一直非常重视校企合作,希望借此机会能够建立紧密的联系,探索创新提升学生就业能力的新思路新途径新方法,以满足企业的需求。企业代表分别对公司发展历程、业务板块等方面作了详细介绍,充分肯定我校学生在企业的稳定性、适应性。同时,建议学生在大学期间,除了要夯实理论基础,还要提高沟通能力、创新能力和业务水平。

通过此次座谈会,进一步开拓了音乐学院毕业生的就业渠道和就业岗位,也利于增强我院了解用人单位的基本情况,反馈用人单位的需求信息,全力推动毕业生高质量就业。

(供稿:高原,审稿:祁姗姗)