音乐学院召开“关于加强国家资助资金监督管理通知”的学习会议

发布日期:2024-03-15   浏览:

为进一步推动学生资助政策的落实,压实高校资金管理的主体责任做好音乐学院的学生资助评定工作,2024年3月14日下午,在音乐学院A403组织开展了“关于加强国家资助资金监督管理通知”的学习活动,此次学习活动由党总支副书记祁姗姗主持,音乐学院全体辅导员参加。

结合省教育厅、省人力资源保障厅、省财政厅等相关要求,祁书记向辅导员老师们提出具体工作要求:首先要提高认识,落实责任。高度重视学生奖助学金评选及使用过程中的教育引导和监管工作,切实履行好资金管理的责任,确保国家资助资金落实到位并发挥最大效益。其次,要严明纪律,坚守底线。严格根据学校奖助学金有关文件规定,明确告知学生奖助学金的评选方法、发放和使用要求,严禁任何形式的违规行为,确保国家助学金只用于资助困难学生。最后,祁书记根据以往评定工作过程中出现的个别问题提出来解决办法,提前提醒受资助同学在个人信息填报与核对环节做到认真细致,以免影响正常发放。

通过此次学习活动,音乐学院全体辅导员老师们认真学习相关文件,在工作中将切实做到做好公平、公正、公开的评选过程,并严格执行监督管理要求,履行好监督管理责任,确保国家资助资金的合理使用。

(供稿人:黄晶晶审稿人:祁姗姗)