当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

音乐学院22级召开“从爱国情到报国行,青年担当由我践行”、“国家资助资金监督管理”主题班会

发布日期:2024-03-14   浏览:

3月13日下午,音乐学院“从爱国情到报国行,青年担当由我践行”、“国家资助资金监督管理”主题班会在明理楼1101教室召开,2022级学前教育、舞蹈表演、表演艺术专业和音乐表演专业钢琴、器乐方向300余名学生参加班会,班会由辅导员老师高原主持。

班会上,辅导员老师带领同学们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,号召大家积极向党组织靠拢,听党话、感党恩、跟党走,将个人的理想追求融入党和国家的发展历程,在学习党的创新理论中把牢青春航向,在习近平新时代中国特色社会主义思想理论指引下,在求知报国、实现人生梦想的生动实践中展现自己的青春作为。随后,辅导员老师带领同学们认真学习了《河南职业技术学院学生违纪处分实施细则》中有关奖助学金管理条例,督促获奖受助学生严格遵守规定,真正把受助资金合理运用到学习中。

此次主题班会,培养了学生们的爱国主义情操,有助于音乐学院思想教育工作的顺利开展,同时加深了他们对资助政策的了解,助推了学校资助工作的开展,确保学生资助资金落到实处。

(供稿:高原,审稿:祁姗姗)