音乐学院召开“从爱国情到报国行,青年担当由我践行”主题班会

发布日期:2024-03-13   浏览:

2024年3月12日中午在1101教室,音乐学院2023级学生组织开展了“从爱国情到报国行,青年担当由我践行”主题的班会。班会由辅导员黄晶晶主持。

在班会上,辅导员黄晶晶老师首先向同学们介绍了今天的主题,并强调了作为新时代青年学子怀着对祖国的热爱之情的重要性。爱国情不仅仅是口号喊得响亮,更需要在日常生活中用实际行动来诠释。例如,积极参与院校各类活动,努力学习,养成个人良好习惯在同学间做一名积极正能量的人。

每位青年学子肩负起时代责任的最好表现是实践“报国行”。在当前,作为音乐学院的学生,同学们可以根据自己的专业特色展现优秀传统文化、红色经典作品,传播美好,传递正能量。同时,时刻关注社会市场发展需求,提前规划自己的职业生涯,为实习就业找亮点、谋出路。

最后,辅导员呼吁大家牢记“青年担当”。作为青年一代,勇于担当的精神是新时代赋予的责任和使命。无论是目前在校学习还是将来工作中,以宽广的胸襟与勇气面对挑战和困难,不推辞,不逃避,实现人生价值,提升自己的能力和素质。

在整个班会中,同学们积极参与讨论,深入思考爱国情、报国行和青年担当的内涵,他们纷纷表示将会将这些思想信念融入到日常生活中,用实际行动诠释青年的责任与担当。

在班会的尾声全体同学们在辅导员老师的带领下认真学习了《河南职业技术学院学生违纪处分实施细则》中有关奖助学金管理条例,督促获奖受助学生严格遵守规定,真正把受助资金合理运用到学习中。

(供稿人:黄晶晶审稿人:祁姗姗)