音乐学院开展2024年春季学生干部培训

发布日期:2024-03-13   浏览:

为进一步提升学生干部工作能力和综合素养,帮助学生干部更好地履职尽责,根据校学工部《2024年春季学期开学学生工作通知》安排,我院于3月13日中午在音乐楼B101组织开展学生干部培训。团总支张洁老师为音乐学院学生会全体工作人员进行业务培训。

我院根据工作实际和学生特点,在学工部要求的培训大纲基础上细化具体培训内容。从思想政治教育、学生工作流程分享、学生干部如何服务好广大学生三个方面,详细讲解了工作重点和工作方法。新形势下作为学生干部,要培养各种能力,掌握各种规律,应及时了解、掌握并反馈各种信息,及时做到信息的上传下达。学生干部应与普通学生建立良好的沟通关系,深入同学当中,广泛听取同学意见,照顾到不同群体的诉求和实际困难。每个人积极主动把自己的工作做好,加强各部门之间沟通与合作。

本期培训活动,为学生干部们提供了一个学习和交流平台,不仅提高了学生干部的工作能力,也激发了学生干部的工作热情,增强了责任意识和服务意识。(撰稿:张洁,审稿:祁姗姗)