当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

青春与科技交融 创新与发展碰撞--我院参加学校大学生课外学术科技作品展

发布日期:2023-06-08   浏览:

6月8日,校园周始路热闹非凡,学校“学习二十大永远跟党走奋进新征程”社团文化成果展暨大学生课外学术科技作品展在这里举行。音乐学院积极参与并展示优秀青年大学生创新创业成果,一场青春与科技交融、创新与发展碰撞的盛会由此开启。

我院展示了魏振雷老师指导的《复原九千年前的华夏初音——贾湖骨笛公益守护者与传承者》项目、刘燕子老师指导的《启“农”星——引领直播助农“星”模式》项目。同时向全校师生展示传统皮影、花盆鼓等中国传统文化项目。秉持保护、传承、创新和推广中华传统文化与现代科技相结合,促进不同学科间交流、培养学生创新意识的重要载体。

下一步,音乐学院将以“挑战杯”、“互联网+”等赛事为引领,搭建科创实践平台,引导广大青年学生脚踏实地、勇毅前行,主动创新创造,矢志筑梦圆梦,努力在中国式现代化的河南篇章中书写青春华章。(撰稿:张洁、审稿:祁姗姗)