学生活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

音乐学院18级声乐、学前教育专业召开“防盗及校园生活安全”主题班会

发布日期:2019-10-25   浏览:

音乐学院18级声乐学前专业全体学生10月24日下午在音乐学院B401召开 “防盗及校园生活安全”主题班会。班会由辅导员孙贞贞老师主持。

在校园发生的各类侵害案件中,盗窃案大约占大多数以上。究其原因,主要的就是学生的自我防盗意识不强,给不法分子以可乘之机。除盗窃案以外,校园安全事故也时有发生。由于大多学生安全意识薄弱,造成了很多不幸的后果。由此,在此次班会上辅导员老师指出,作为青年大学生,我们正值最好的年华,我们身上肩负着父母的希望和祖国的未来,我们应当对自身安全有着深刻的认识。加强大学生安全教育,增强安全意识、自我防范意识十分重要。

通过此次安全教育主题班会的开展,大家对自我保护及自身安全有了深刻的认识。在班会中同学们表现积极热情气氛良好,班会有了实际的意义。

另外,辅导员老师还针对目前学校正处于创建省级文明校园的关键时期,给所有同学提出了一些要求:如保持宿舍卫生,不抽烟、不饮酒,不乱丢垃圾、爱护公物、礼貌待人,文明举止等,为学校创建省级文明校园添砖加瓦。

(供稿:孙贞贞;审稿:张俊峰)