首页  学院介绍  专业建设  科研成果  实训实习  合作办学  远程教育  培训鉴定  党建工作  团学天地  招生就业  精神文明专栏  教工之家  安全消防 
团学天地
 组织建设 
 助学助贷 
 评优评先 
 学生活动 
团学天地
当前位置: 首页>>团学天地>>正文
音乐学院16级召开“如何预防误入传销”及“打工就业陷阱及防范”专题教育
2018-06-07 09:37  
[文章下载] [字号: ]

   为进一步加强传销、打工就业陷阱风险防范和教育引导工作,增强大学生安全意识,提高大学生对传销、就业陷阱的诈骗手段的识别和防范能力,教育和引导学生树立正确的消费观念,201866日星期三下午540分,音乐学院16级全体学生在B102教室召开“如何预防误入传销”及“打工就业陷阱及防范”专题教育活动,活动由辅导员郭睿老师主持。

   活动第一项,由学生代表发言,讲述自己对“如何预防误入传销”及“打工就业陷阱及防范”的认识。

   活动第二项,辅导员郭睿老师发言。他通过身边案例,让大家对传销诈骗、打工就业陷阱有了更清晰的认识;针对即将离校的同学重点讲解了如何预防打工就业陷阱,他提醒大家要时刻树立安全意识,提高防范能力,掌握防骗技能,有效保护自己,希望大学生树立正确的消费观、金钱观,让由“钱”而起的诈骗事件在根源上降到最低。还结合了大学生群体特点,通过发生在大学生身边的传销、打工就业陷阱典型案例,让同学们更加全面了解到传销、打工就业陷阱的多种形式。

   活动第三项,辅导员郭睿老师布置近期工作:1、近期违纪情况通报,针对舞蹈班张一帆的事情再次排查有无校园贷、高利贷的情况。2、要求严格遵守学院各项纪律,尤其是宿舍管理规定。3、高考期间严格请假制度。4、关于“教材”退费的相关问题说明。5、通知补办学生证。6、通知四、六级准考证打印。7、强调其他安全问题。

                                     (供稿人:郭睿;审稿人:王达亮)

 

 

打印    收藏
上一条:16级召开本学期最后一次班会
已是尾条
关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间

河南职业技术学院微信公众号

郑州市郑东新区龙子湖高校园区祭城路 河南职业技术学院 音乐学院版权所有

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143 网络警察