专业介绍

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 专业介绍 >> 正文

表演艺术专业

发布日期:2016-01-08   浏览:

培养目标:表演艺术专业是在音乐表演专业(民族歌剧方向)的基础上,经河南省教育厅批准成立的表演类专业。该专业培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应现代表演艺术事业发展与改革需要,掌握表演基本理论和实践技能,具有较强的舞台、影视、歌剧、音乐剧、舞蹈等表演能力,面向文艺团体、企事业单位或中小学、艺术培训机构等领域从事舞台及影视表演、音乐表演、艺术教学及组织管理等工作的高素质技术技能人才。

主要课程:大学英语、大学语文、计算机应用基础、基本乐理与视唱练耳、数码钢琴与伴奏、舞蹈形体训练、基础和声与伴奏编配、合唱训练与指挥、世界音乐史与名作赏析、歌曲写作基础、声乐、舞台艺术表演、舞台剧目排练、戏曲身段。