专业介绍

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 专业介绍 >> 正文

音乐表演专业(声乐方向)

发布日期:2016-01-05   浏览:

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具备良好艺术文化素质和较全面的音乐专业科学理论,系统地掌握音乐表演基本理论和实践技能,具有较强的艺术创新意识和舞台演唱、音乐剧表演、钢琴伴奏、音乐辅导、群众文艺辅导能力,能够在社会文艺团体、文体机关、企事业单位、社区、中小学等部门从事音乐表演、教学及组织等音乐艺术工作的技术技能人才。

主要课程:大学英语、大学语文、计算机应用基础、基本乐理与视唱练耳、数码钢琴与伴奏、舞蹈形体训练、基础和声与伴奏编配、合唱训练与指挥、世界音乐史与名作赏析、声乐艺术指导、歌曲写作基础、声乐、歌唱语言正音训练、声乐表演训练、声乐作品排练、即兴伴奏。