校领导李玉峰参加所在党支部党纪学习集中交流

发布日期:2024-07-05   浏览:

为加强党的纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展,2024年7月5日上午,音乐学院(公共艺术教学部)教师党支部在A403会议室组织召开《严明党的工作纪律,促进履职尽责担当行为》专题学习交流会。副校长李玉峰出席,音乐学院教师党支部8名教师代表参加,会议由党总支书记张俊峰主持。

会上,音乐学院党总支副书记祁姗姗领学《严明党的工作纪律,促进履职尽责担当行为》理论文章,文章指出,工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证,其本质要求是履职尽责,担当作为。习近平总书记强调引导广大党员干部真抓实干、开拓进取,“以‘时时放心不下’的责任感、积极担当作为的精气神为党和人民履好职、尽好责”。文章强调,一是引导党员干部敢于斗争、勇于负责;二是坚决纠治形式主义、官僚主义;三是促进党员干部履职尽责、规范用权;四是推动精准问责;五是加大对违规干预和插手行为的规制力度。广大党员干部要心怀“国之大者”积极履职尽责,勇于担当作为,立足岗位作出贡献。在交流环节中,张成伟、殷广乐、魏振雷等党员代表结合自身学思悟的情况进行了发言,他们一致认为,无论是在日常生活还是工作中,都必须严格遵守党的纪律,按章办事,坚决不触碰违规违纪的红线。党总支副书记祁姗姗表示将严格遵守党章党规党纪,坚持不懈的围绕群众师生的需求开展各项工作,张俊峰书记提出将遵守党的工作纪律要求,勇于担当,不逃避问题,履职尽责的,确保各项工作任务高质量完成。

最后,李校长在总结中明确指出,做为一名党员首先要深入学习党的六项纪律的核心要义,深刻理解并准确把握党纪学习教育的纵深意义,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,要时常反思警醒,把党规党纪的把握内化于心,外化于行,通过实际行动体现对党的纪律的尊重与维护,共同守护党的纪律的严肃性和权威性。

会议上还组织观看了警示教育短片《伸手必被捉,这句话是真的》。

(供稿:孙贞贞;审稿:祁姗姗)