音乐学院学生党支部集中学习高校党组织示范微党课

发布日期:2024-06-27   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬和传承中华传统廉洁文化,提高师生党员的廉洁自律意识,音乐学院学生党支部于6月26日组织师生党员观看了示范微党课第一期《中华传统廉洁文化》。

本次微党课由中国人民大学、北京师范大学、华东政法大学3所高校主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授。微党课聚焦中华传统文化中的廉洁纪律,研究我国反腐倡廉历史,展示我国古代廉政文化,考察我国历史上反腐倡廉的成败得失,并运用历史智慧推进反腐倡廉建设,主题鲜明,内容丰富,事例精彩,制作精心,教益深刻。

在深入研习微党课的过程中,师生党员全神贯注,认真聆听,积极思考。课程结束后,大家纷纷表示,这次学习是一次难得的精神洗礼,不仅加深了对中华传统廉洁文化的理解和认识,也进一步增强了自身的廉洁自律意识。

此次集中学习微党课活动,不仅提高了师生党员的廉洁自律意识,也为推进全面从严治党、营造风清气正的政治生态奠定了坚实基础。音乐学院学生党支部将继续加强师生党员的思想政治教育和廉洁自律教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(撰稿:张洁,审稿:祁姗姗)