我院组织学生参加学校“第三届法治教育宣传周”专家辅导报告会

发布日期:2024-04-18   浏览:

为了深化学校法治教育工作,进一步增强师生的法治观念和安全意识,4月18日下午,由学校宣传部组织的河南职业技术学院“第三届法治教育宣传周”专家辅导报告会在行政楼239会议室举行。音乐学院学生党支部、团总支选派13名入党积极分子和学生干部参加了报告会。

历时2个小时的报告会上,胡海涵教授以《法安天下,德润人心--厚植法治的道德根基》为题向学生传达习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时强调的“要强化道德对法制的支撑作用”重要精神,着重分析道德在法律中的作用。张国琦教授以《良法善治,国家富强;知法守法,人生精彩》为题,从国家法律制度、大学生安全防范、大学生犯罪预防、大学生国防教育四个方面用生动的语言、具体的案例,深入浅出地进行了法治知识的宣讲。引导同学们树立正确的法治观念,提高明辨是非的能力,将法治的种子播撒在学生的心中,教育同学们做知法、懂法、守法的当代大学生。

此次报告会不仅是一堂生动的法治课,更是一次心灵的洗礼。不仅增强了全体学生的法律意识,引导学生在生活中学会用法律知识维护自己的合法权益,还帮助学生树立正确的法治观、道德观,为营造了良好的校园法治氛围,为构建法治、平安、文明校园提供有力保障。(撰稿:张洁,审稿:祁姗姗)