音乐学院召开“访企拓岗促就业”座谈会

发布日期:2024-04-12   浏览:

为有效汇聚社会各方资源,拓展优质就业岗位,4月11日下午,音乐学院召开“访企拓岗促就业”交流座谈会,音乐学院院长杨燕、副院长刘燕子、就业专干高原出席会议,北京中贝未来教育集团、郑东新区珍爱宝贝幼儿园两家用人单位代表参加座谈会。座谈会由音乐学院党总支书记张俊峰主持。

座谈会上音乐学院党总支书记张俊峰、院长杨燕、副院长刘燕子对到访用人单位表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况,希望企业对学院人才培养模式、就业服务等方面提出相应建议。随后,两家用人单位代表分别介绍企业发展情况及现阶段人才招聘计划,就校企合作、用人需求等事宜展开交流,高度赞扬了在企学子的综合素质和专业水平,表达了进一步发挥校企双方优势,加强校企合作的良好愿望。

交流环节中,音乐学院出席座谈会领导与用人单位代表进行了充分的探讨,就企业在招聘过程中对学生的考察内容、选人标准等方面进行了交流,并建立起良好的供需关系,对后期开展就业指导工作提供了新的思路和方法。

本次座谈会校企双方都表示接下来要继续加强工作沟通和供需对接,为毕业生开拓更多的就业岗位和机会,向社会和企业输送更多优秀人才,实现音乐学院更高水平的发展和学生更加充分的就业。

(供稿:高原,审稿:祁姗姗)