我校学子精彩亮相甲辰年黄帝故里拜祖大典活动

发布日期:2024-04-11   浏览:

“三月三,拜轩辕,寻根路,赤子情”,4月11日,农历三月初三,甲辰年黄帝故里拜祖大典仪式活动在河南新郑黄帝故里园区隆重举行,海内外炎黄子孙前往寻根拜祖,共同祈福祖国昌盛,祈愿世界和睦。

我校音乐表演专业(器乐-古筝方向)15名学生应邀参加了拜祖活动,组成古筝演员团队,与其他高校组成99人古筝方队完成了拜祖大典仪式中《八佾舞》与《天地人和》两项议程的节目排演工作,充分彰显了我校学子的专业素养、艺术气质与良好的精神风貌。

自接到组委会的活动通知,学校给予师生大力支持,领导高度重视,全方位协调保障师生的各方事宜,使团队专注此次活动,积极配合组委会完成重要工作。在接到演出任务后,团队迅速投入到曲目的学习中,认真排练,对学生的演奏给予充分指导。在园区的排练期间,我校学生统一行动,积极配合,昼出夜归,未有怨言,展现出河职学子的责任担当、集体意识与吃苦耐劳的优秀品质。经过多日的彩排、录制与演出,我校学生出色完成了拜祖大典的演出工作,年轻蓬勃的朝气、健康靓丽的形象更是得到了各级领导、嘉宾的一致称赞与好评。

此次大典盛况空前,包括全国人大、全国政协领导、国民党前副主席以及省、市各级领导在内的海内外各界人士参加了这一盛大的拜祖活动。此次活动由河南省人民政府、政协河南省委员会、国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会等主办,郑州市人民政府、政协郑州市委员会承办,新郑市人民政府协办。中央广播电视总台中文国际频道、香港凤凰卫视、河南卫视等媒体向全球全程直播,人民日报、新华社、腾讯网、新浪网等多家新闻媒体进行了报道。

(撰稿:崔琳婕;审稿:杨燕)