音乐学院开展2023年秋季“开学第一课”活动

发布日期:2023-09-07   浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大会议精神,全面落实立德树人根本任务,音乐学院于9月4日--9月8日深入开展了开学第一课活动。

我院全体辅导员采用线下班会、微信群、QQ群、钉钉会议等线上线下相结合的方式,对2021级、2022级学生开展思想政治教育、心理健康教育、安全法制教育。音乐学院党总支书记张俊峰、副书记祁姗姗纷纷走进联系班级开展专题讲座和座谈会。张俊峰在与联系班级学生交流时提出四点希望:一要涵养品行,自觉践行社会主义核心价值观,听党话、跟党走,明德修身,笃学成才;二要文化塑心,多读书、读好书,以书为友,以书为伴;三要练好身体,走出宿舍、走上操场,积极参加“身体素养”提升工程;四要苦练技能,台上一分钟台下十年功,作为艺术类专业,只有苦练基本功,才能在青春的赛道上跑出自己最好的成绩。

本次“开学第一课”教育活动,让同学们对二十大精神和当代青年的使命担当有了更加深入的了解,增强了学生的法制意识和健康生活理念,坚定了为中华民族伟大复兴而奋斗的信念和追求。(撰稿:张洁,审稿:祁姗姗)