“红歌嘹亮践初心 青春接力新征程”音乐学院开展三下乡志愿服务活动

发布日期:2023-07-07   浏览:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,引领青年学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,2023年7月6日,音乐学院组织大学生党员积极分子暑期“三下乡”志愿服务队奔赴鹤壁淇县开展志愿服务活动。

音乐学院学生党支部“红歌嘹亮践初心 青春接力新征程”党史学习教育志愿服务队与淇县新时代精神文明实践中心协作,在淇县桥盟街道鹤淇社区新时代文明实践站等四个基层站点开展“红歌传唱”志愿服务活动。推动“党建+专业”融合发展走深走实,也让党员志愿活动更接地气。用身体力行的方式潜移默化地影响着社区居民,传递积极向上的文明新风。

音乐学院学生们用自己的行动践行了志愿服务精神,以实际行动展现青春力量和青春风采,在奉献社会服务人民中锤炼思想体悟成长,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。(撰稿:张洁,审稿:祁姗姗)