音乐学院赴河南鱼就是鱼托育有限公司开展“访企拓岗”促就业活动

发布日期:2023-07-13   浏览:

为促进2023届毕业生高质量就业,7月12日上午,音乐学院党总支书记张俊峰、院长杨燕、副院长刘燕子和就业专干高原一行4人走访了河南鱼就是鱼托育有限公司,该公司创始人雷响陪同参观了功能教室、餐厅、幼儿活动区域等,并组织了交流座谈会。

座谈会上,雷响介绍了河南鱼就是鱼托育有限公司成立以来开展的工作以及取得的诸多成绩,希望进一步拓展产学研合作形式,以公司为依托,开展师生实践实习就业基地建设、“订单班”培养等校企合作,实现校企互利双赢。张俊峰介绍了音乐学院的办学实力、学前教育专业设置、招生规模等情况,从师资共享、标准制定、合作发展等方面提出了校企、校园合作具体设想和建议,指出双方在前期良好合作的基础上,可进一步依托各自优势资源,针对婴幼儿托育现代服务业人才需求开展深度产教融合。2名就业的毕业生汇报了自己在公司的成长和发展情况。座谈结束后,双方签订了实习就业基地合作协议并授牌,杨燕院长为雷响、雷智颁发了音乐学院兼职教师聘书。

此次访企拓岗促就业活动的开展,增进了校企、校园的相互了解,拓宽了学生实习就业渠道,为毕业生推荐更多优质岗位,有效促进2023届毕业生就业工作持续开展。

(供稿:高原;审稿:祁姗姗)