音乐学院学生党支开展“艺心向党 踔厉前行”主题党日活动

发布日期:2023-06-26   浏览:

为隆重庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,传承红色基因,赓续红色血脉,进一步发挥支部党建引领作用,6月24日音乐学院学生党支部在郑东新区龙湖公园开展“艺心向党,踔厉前行”主题党日活动。学生党支部预备党员、入党积极分子、学生会工作人员20余人参加本次活动。

一直以来,学生党支部十分重视大学生专业素养提升,注重将专业文化融入进党建工作中。在进行了理论学习和历史回顾后,围绕党的二十大主题教育相关问题开展“你比我猜”趣味问答活动。专门将专业建设作为特色内容融入其中,同学们结合所学专业进行艺心向党才艺展示,给同学提供专业交流的平台。

此次主题党日活动,全体党员以学精神、显本色的方式,联系专业学习去思考贯彻落实党的二十大精神,把学习教育与专业实践紧密结合起来,同频共振,互促互进。通过此次党日活动,同学们在新时代担当初心使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉上更加主动,在传承红色基因和革命精神上更加进步,在先锋意识和实干精神上不断落实。(撰稿:张洁,审稿:祁姗姗)