21级舞蹈表演、学前教育等专业方向召开交通安全、消防安全及自身安全等大学生安全教育活动

发布日期:2023-04-03   浏览:

4月3日中午,音乐学院21级舞蹈表演、学前教育等专业方向在1101教室召开交通安全、消防安全及自身安全等大学生安全教育活动。21级舞蹈表演、学前教育等专业方向全体学生参加。活动由辅导员老师郭睿主持。

在活动中,辅导员老师首先通过《郑州市非机动车管理办法》正式实施,要求骑乘人员必须佩戴头盔等热议话题引入,向同学们讲解了基本的交通安全和自身安全的防护知识。针对消防安全方面,辅导员老师以如果家中发生火灾,天然气阀门应不应该关闭为题目让大家自己讨论,同时重点强调了宿舍预防火灾的措施,严禁在宿舍使用违章电器。针对自身安全方面,辅导员老师提醒大家对诈骗行为提高警惕,离开宿舍一定记得断电、锁门。还强调了国家安全、网络安全及节假日出行安全等方面要求。

通过本次主题班会,进一步增强了同学们的安全意识,让同学们了解到基本的交通安全、消防安全和自身安全常识。同时让同学们认识到了“安全”涉及到每个人的学习、工作和生活各个方面,牢树安全意识,是大学生完成学业的重要保证,是每一位大学生健康成长的基本条件。

(供稿:郭睿;审稿:祁姗姗)