22级舞蹈表演等专业召开“学习党的二十大会议精神”等主题班会

发布日期:2022-11-03   浏览:

11月2日下午,音乐学院通过钉钉线上召开“学习党的二十大会议精神”等主题班会,22级学前教育、舞蹈表演、表演艺术专业,音乐表演专业钢琴和器乐方向313名同学参加班会,班会由辅导员老师高原主持。

班会上,高老师通过传达党的二十大精神、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,向同学们阐述了树立理想目标的重要性。在辅导员老师的引导下,同学们积极发言、畅谈理想,表示正是一代代的英雄前仆后继,才让国家从动荡走向安定,走向繁荣富强。作为新时代青年,要坚定理想信念,不负时代使命,做合格的社会主义建设者和接班人。随后,辅导员老师带领同学们认真学习了《河南职业技术学院学生违纪处分实施细则》中关于奖助学金发放管理规定等内容,强调各类奖助资金发放和使用纪律的重要性,讲解了国家资助政策,教育受助学生合理使用奖助学金。

此次主题班会进一步加深了同学们对党的二十大精神的领悟。同时也端正了同学们对待奖助学金的态度,对音乐学院完善各类奖助资金发放等工作起到了推动作用。

(供稿:高原 ;审稿:祁姗姗)