音乐学院22级学前教育、舞蹈表演、表演艺术等专业方向召开“开学后如何做好心理调适”和“防范校园宗教渗透及反邪教教育”、“网络安全教育”主题班会

发布日期:2022-10-01   浏览:

9月30日下午,22级学前教育、舞蹈表演、表演艺术专业,音乐表演专业钢琴和器乐方向通过钉钉网络平台召开“开学后如何做好心理调适”和“防范校园宗教渗透及反邪教教育”、“网络安全教育”主题班会,314名同学参加班会,班会由辅导员老师高原主持。

班会上,高老师对于我校心理健康教育活动、心理健康教育机构等作了简要介绍,引导同学们树立积极向上的健康心态对于进入大学的重要性。其次,高老师带领同学们认识我国对于宗教的有关政策规定,了解什么是非法宗教组织;知道非法宗教组织的危害;了解邪教和宗教的区别。同时,要求同学们不得参与任何形式的宗教活动,教育学生树立“崇尚科学反对非法宗教”的观念。最后,高老师给同学们讲述了一些网络安全隐患,该如何防范。网络安全教育主题涉及内容有远离各种网络贷款、网络诈骗、不造谣不传播谣言, 并强调了同学们要引起重视。

本次班会,对于学生身心健康,维护校园安全稳定,营造“热情献礼二十大”和谐的校园氛围,起到了有效的保障作用。

(供稿:高原 ;审稿:祁姗姗)