音乐学院举办“互联网+”创新创业大赛专题培训会

发布日期:2022-04-23   浏览:

4月22日,音乐学院“互联网+”创新创业大赛参赛团队成员在A101参加了专题培训。音乐学院邀请了学校创业学院副院长温宗和为师生进行项目指导,培训会由音乐学院党总支书记张俊峰主持。

创业学院温宗和副院长以“互联网+”国赛金奖项目为例,从参赛项目来源、行业背景及市场现状分析,团队组建,商机描述、商业模式、财务分析、撰写商业计划书应避免的问题、路演要领及视频演示等多个方面对大赛的各个参赛环节做了详细讲解,并结合音乐学院参赛项目进行逐一深入的分析与指导。

通过此次培训会的举办,竞赛团队成员加深了对于“互联网+”大赛的规则和评分标准的了解,发现了项目中的不足之处,为进一步完善优化项目奠定了基础,为音乐学院接下来参加的“互联网+”大赛项目提供了有力指导意见和方向,助力音乐学院在第八届“互联网”大赛中取得新的优异成绩。

(供稿:高原;审稿:祁姗姗)