20级学前、表演专业召开“大学生安全及法制专题教育”和就业育人主题教育班会

发布日期:2022-04-13   浏览:

20级学前和表演艺术专业共212名学生于4月13日在B101教室召开主题班会。本次班会由辅导员主持,学习了以下内容:大学生安全教育、大学生法制专题教育、“成才观、职业观、就业观”为核心的就业育人教育、宗教知识讲解、“三支一扶”、“特岗教师”政策讲解。

通过此次班会的学习,使同学们从自身安全的角度提高安全意识,懂法知法防诈骗。辅导员把职业生涯规划大赛和简历制作作为就业育人的教育内容,引导学生把个人理想追求融入国家建设新征程,为地方经济建设和社会发展做出新的贡献。让学生了解国家“三支一扶”、“特岗教师”等国家及地方基层就业项目及配套优惠政策,鼓励毕业生多渠道就业。辅导员讲解国家宗教知识,要求学生做到不听、不信、不传、不参与。

辅导员在会后对近期学生常规工作进行了传达和布置,要求相关学生按照要求完成,严格遵守学校疫情期间管理规定。

(供稿:黄晶晶;审稿:祁姗姗)