音乐学院召开“职业教育模块化课程体系建设与课堂革命典型案例开发”培训研讨会

发布日期:2022-04-12   浏览:

411日下午,音乐学院组织全体教职工召开“职业教育模块化课程体系建设与课堂革命典型案例开发”培训研讨会。

会上,各位教师代表重点围绕 “职业教育模块化课程体系建设与课堂革命典型案例”积极交流发言,分享自己的收获、见解和感悟,并结合本专业特点,对接新时代职教发展的高标准及新要求,从多个方面进行分析研讨。同时,结合岗位需求、课程设置、人才培养方案修订、学生技能大赛、教师教学能力比赛等方面,谈了如何将模块化教学有机融入实际的课堂教学,找出在当前实际教学中存在的短板和弊端,并提出相应的改进措施。

本次研讨会是一次深度的教育教学反思改进交流会,进一步拓展了教育教学的视野和思维,提升了我院的教育教学水平,对打造高质量课程和高水平课堂,推进“课堂革命”有着一定的积极意义和引导作用。

供稿:杨赛玉

审稿:刘燕子